忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2018/11/14 22:05 |
フルーツポンチの作り方
フルーツポンチはデザートの一種。フルーツコンポートとも。

「ポンチ」はヒンディー語のパーンチから来ており、「5」「5つの」という意味がある。

パンチは本来、水・砂糖・酒・ライム果汁・スパイスの五種類の材料で作られた飲物のこと。それに果物を加えたのがフルーツパンチ(フルーツポンチ)の由来である。ただし現在、アルコールは入らない場合が多い(代わりにソーダ水など)。

似たような食べ物として赤ワインとフルーツで作るサングリアがある。

フルーツを食べやすい大きさ(サイコロ大)に切る。
フルーツは基本的になんでもよいが、色彩を考えて選ぶと良い。おもにチェリー、キウイフルーツ、黄桃、リンゴなどが使われる。
フルーツ以外に寒天(またはゼリー)を加える場合もある。
缶詰の汁とサイダーを混ぜ合わせたものを、果物に混ぜる。
以上で出来上がり。

PR

2007/09/07 13:21 | 日記

<<トレーニングパンツ | HOME | SUEMITSU&THE SUEMITH >>
忍者ブログ[PR]